准备怀孕:和避孕说再见

来源:太平洋女性网  发表时间:2011-04-27 15:19:28 

很长时间以来,你很可能都在努力让自己不要怀孕。现在到了开始尝试怀孕的时候了,你需要了解一些关于停止使用避孕方法的注意事项(从这里了解更多准备怀孕的内容,以及为什么你至少要在准备怀孕前一个月服用叶酸)。

以下就是在准备怀孕阶段,你需要知道的关于各种不同避孕方式的处理方法:

屏障避孕法

像男用避孕套、女用避孕套、避孕棉、避孕膜、宫颈帽这类屏障避孕用具不会影响到你的生殖系统,所以如果你使用的是以上用具之一,并且开始准备怀孕了,只要停止使用就可以。而且不必担心:屏障避孕法中的杀精子剂不会对怀孕有害。即使你在使用杀精子剂时意外怀孕,也不会伤害到你的宝宝。

自然避孕法

如果你使用的是自然避孕法,像体外排精或安全期避孕“计算排卵期法”(包括日历计算法、基础体温法和宫颈粘液法),现在你需要做的就是不再去避孕,顺其自然好了。

如果你一直在用安全期避孕,那么对你受孕就更有利了。要是你的月经周期有规律,那么你自己记录的月经周期表收集的信息就可以帮助你估计最有可能受孕的时间。而且如果你已经很熟悉自己排卵期间的宫颈粘液变化,那么你在快排卵的时候就有了一个很有用的识别工具来估计你的排卵日,和能受孕的时间。(去看看我们的排卵计算器)

含激素类避孕法:避孕药、避孕贴片和节育环

你所要做的就是停止使用避孕药、避孕贴片和节育环来使它们的作用消退。你不必非得等到一个月的周期结束才停用。无论如何,一旦你确实停止以上这些避孕法,你将很有可能在几天之内就来月经。

对许多女性来说,一旦停止使用这些避孕法,她们的生育能力也会再度恢复,但是一些女性可能会花一个月左右才开始再次排卵。如果你又有规律的月经了,你的排卵就恢复正常了。

一些医生建议,使用屏障避孕法也最好等到你有几次正常的月经再尝试怀孕,因为这可以帮助你更准确地计算预产期。但是如果你愿意的话,立即开始尝试怀孕也是完全安全的。而如果在月经开始变规律之前,你就怀孕了,也不要担心,你可以通过早期的B超检查来确定怀孕的日期。

编辑:
太平洋女性网