30岁产妇在产程中的常见问题

来源:www.ci123.com  发表时间:2011-04-27 15:38:57 

分娩是正常的生理过程,是人体的一种自然功能,是人类繁衍后代的本能行为。产妇和胎儿在潜意识里都有主动参与并完成分娩的倾向。但是在孕晚期和临近分娩的日子里,由于准妈妈对分娩的过分恐惧和紧张,有可能压抑、限制自己和宝宝的这种本能。

因为这毕竟意味着您生命中旧的一章将要结束,新的一章即将开始,您要面对各种不确定因素和危险,肯定会感到不安和惊慌。很多准妈妈常常会怀疑:分娩会进展得顺利吗?自己能忍受疼痛吗?会不会再受“二茬罪”?尤其是年龄较大的准妈妈,因为觉得自己的身体机能不能与年轻的准妈妈相比,就觉得自己肯定不好生,于是选择了剖宫产。以上这些关于分娩的担心是可以理解的,但如果准妈妈了解了影响分娩的因素有哪些、年龄偏大的准妈妈容易出现的问题之后,您就可以更加理性地对待自己的分娩了。

生殖系统问题:30岁以上的产妇在产程中最容易出现的问题可能就是产力不足,也就是说子宫收缩乏力。此外,宫颈中纤维组织弹性较差,有可能造成宫颈坚韧,不易扩张,由此而形成难产。

妊娠期并发症问题:年龄越大的孕妇,怀孕后期越容易并发妊娠高血压综合征、妊娠期糖尿病等。妊娠期并发症可引起胎儿生长受限、巨大儿、产时胎儿缺氧等情况。这种情况下难产及胎儿、新生儿的死亡率都会升高。所以高龄产妇在孕晚期一定要加强监护,听从医生的指导和建议。如果孕期没有发生任何并发症,胎儿生长情况良好,且骨盆径线也正常,初产妇年龄在38岁以下,则完全可以进行阴道试产。事实上年龄偏大的产妇非常顺利的自然分娩的例子很多,如果是经产妇,成功地阴道分娩的机会就更大了。

编辑:
www.ci123.com