调查称四分之一女性存心理问题 已婚比未婚者健康

来源:扬子晚报 作者:薛马义 发表时间:2012-12-24 16:04

调查称四分之一女性存心理问题已婚比未婚者健康

苏州女性心理健康状况调查数据 存在一定程度的心理健康问题 不存在心理健康问题 存在严重的心理健康问题 存在比较严重的心理健康问题存在轻微程度的心理健康问题(工作不顺畅,情绪困扰,亲子关系,只需要适当的自我调节、舒缓即可)

企业各层级员工中 有心理健康问题者占比 普通员工 35.8% 中级专业人员 19.8% 中层管理人员 22.7% 高级专业人员 15.3% 高层管理者 11.38%

苏州女性心理健康指数项目报告日前出炉。数据显示,在每四个被调查的女性中,就有一个存在一定心理健康问题。在各年龄层中,35—45岁女性心理健康指数最低;在基于婚姻状况调查结果显示,未婚女性心理健康指数得分竟然低于已婚女性。此外调查还显示,作为企业普通员工的女性中有心理健康问题的比例最高,达35.8%,而高管层这一比例为11.38%。

昨天,这个项目的发起人之一——德瑞姆心理教育机构负责人、心理学教授冯耘在接受扬子晚报记者独家专访时表示,未婚女性心理健康指数得分低于已婚女性,这主要是因为未婚女性自我评价较高,对美好婚姻及职业抱有不切实际的憧憬和向往造成的。

扬子晚报记者 薛马义

编辑:左左
对《调查称四分之一女性存心理问题 已婚比未婚者健康》表态
对《调查称四分之一女性存心理问题 已婚比未婚者健康》发表评论
扬子晚报