身体7个求救信号 暗示你"亚历山大"

来源:人民网 作者: 发表时间:2013-01-23 16:20

压力是每天生活的一部分。一件偶尔的小压力事件譬如汽车无法启动,银行账户透支或者电冰箱坏了,都可以激发我们去集中注意力,并解决问题。但是当长期性的压力,譬如不停地工作或为财务问题而持续困扰,却会对我们的身体造成损害。比如心悸和胸部疼痛、头痛;胃部不适、腹泻、恶心或呕吐、免疫力降低等;情绪波动、失眠、过度吸烟喝酒、注意力难集中等。因此,有些身体发出的“求救”信号不都是疾病的表现,还可能是压力“压”出来的。

  眼皮跳

医学称之为眼睑痉挛,也可由压力触发。如果长期处理比较细致的工作,就容易出现这种问题。用眼较多的人每20分钟应观赏一下窗外景色,也可以闭目休息,症状就会消退。

编辑:左左
对《身体7个求救信号 暗示你"亚历山大"》表态
对《身体7个求救信号 暗示你"亚历山大"》发表评论
人民网