延寿的10大黄金法则!做到了马上增寿十年

来源:人民网-生命时报 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2014-10-17 15:35

原标题:坚持十大黄金定律延长寿命

有人生动地用数字比喻健康与生命各项要素的关系,健康是1,事业、财富、婚姻、名利等都是后面的0,拥有健康就有希望,就拥有未来;反之,失去健康,就失去了一切。在健康方面,如果能落实“十大黄金法则”,你的寿命有可能增加10年。

1.食物多样,谷类为主,粗细搭配。不要吃的单一,多吃稻米、小麦、玉米、高粱、粟、大麦、燕麦、荞麦等谷类,粗粮与细粮搭配着吃。

2.多吃蔬菜水果和薯类。这三样东西富含人体所需的营养素,主要是维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物质。它们水分多、能量低、纤维含量高,所以能很好地控制体重、水润皮肤。

3.每天吃奶类、大豆或其制品。奶类补充钙质效果突出,其他矿物质和维生素A含量也很丰富;豆类蛋白质消化吸收率高、不含胆固醇。

4.常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉。适当多吃鱼、禽肉,减少猪肉摄入量。猪肉含脂肪过高,常吃会增加肥胖和慢性病危险。

美图推荐

人民网-生命时报