沪指暴跌保健指南:三种人小心健康被“套”

来源:金羊网 作者:林晓彦 编辑: 林晓彦 发表时间:2014-12-09 18:36

沪指暴跌 三种人群炒股压力可这样舒缓

股市瞬息万变,震荡无常,这几天股民的心情如同坐“过山车”,在经历涨幅后,又迎来沪指暴跌,可能很多炒股的人们又会被“套牢”。在这里小编提醒一下,财富虽然美好,但是健康更可贵,股民们在忙于炒股的时候,也要注意身体保健,切勿让自己的健康甚至生命,也“套牢”在股市上。

一、老年人

老年朋友们如果身体健康,精力充沛,去炒炒股票也未尝不可,但是对于那些身体本身有疾病,不能经受刺激的人群来说,入股就需谨慎,一定要量力而为,切勿情绪也随着股市大起大落,否则很容易影响身体健康。

二、高血压患者、心脏病患者

炒股的人经常处于紧张状态,情绪波动起伏、大喜大悲,很容易诱发心绞痛、心肌梗死、心律失常、心律衰竭、脑梗死等心脑血管疾病。因此,患有高血压、心脏病、糖尿病的人一定要当心,这些病如果受外界刺激影响,可能诱发脑出血、心脏病等急症的出现。最好每天量量血压,出门时随身携带一些急救药、降压药很有必要。

三、情绪易激动者

情绪易激动的人在炒股时要特别小心健康问题,最好是别太沉迷炒股。对于投身股市的人,心态往往是很重要的,对于股市暴跌,应该学会放轻松来看待,别太计较输赢。千万别给自己心里增加过多压力,不要把郁闷都积累着。最忌讳就是自己生“闷气”,让不良情绪会在体内蔓延,长此以往,容易使心脏“受伤”,还可能导致抑郁症等精神问题。

提醒股民的家人注意股民的精神状况,因为长期过度紧张的精神状态,可能引起失眠、疲劳、焦虑、抑郁等问题,对于一些心理素质不太好的股民来说,无论是暴涨,还是暴跌,对心理承受能力都是一种冲击,家人要及时对他们进行心理危机干预,谨防意外。子女要多多关心家里长辈的情况。

财富虽然美好,但是健康更可贵,股民们在忙于炒股的时候,也要注意身体保健,切勿让自己的健康甚至生命,也“套牢”在股市上。

美图推荐

金羊网