美味粗粮腊八粥 减肥又养生

来源:MSN中文网 作者: 发表时间:2015-02-02 11:11

腊八腊八,腊八粥是必须要喝的。减肥的人应该多喝点粗粮腊八粥,非常美味,既有减肥功效,又能养生。

粗粮腊八粥减肥又养生

材料:糯米100克、小红豆100克、葡萄干、花生仁、莲子、红枣、桂圆干、松子各50克、砂糖300克

1、糯米洗净,浸泡一个晚上,小红豆洗净,浸泡约4小时。

2、小红豆、莲子、花生仁放入锅内加水,煮到七分熟加入糯米,再加入红枣、桂圆干,要用调羹不停的搅动,熟时再拌入松子、葡萄干及砂糖300克即可。

材料:花生: 40克,黄豆:40克,薏仁: 40克,红豆: 40克,红枣:6--8个,莲子: 15克,桂圆肉: 30克,糖:1/2杯,水:10杯

1、花生、黄豆、薏仁、红豆洗净后泡水4*6小时。

2、放入锅中加水10杯、将豆子煮至软熟。

3、糯米洗净加入红枣煮约25分钟,将煮熟之豆子及桂圆一起加入熬煮约20分钟,入糖煮开可熄火。

材料:小米、玉米、黄豆、绿豆、红豆各2汤匙;配料:碎猪肉约100克,莲子、栗子数粒,盐少许。

先把各种豆类在冷水里浸30分钟,滤干;莲子去心,栗子去皮;水烧滚,先将豆类放入煮约15分钟,再放入其他材料,水再滚后用慢火煮约45分钟即成。

原料:杂粮半碗、什锦豆1/3碗、红枣1把、桂圆1把、红糖适量。

杂谷锦豆腊八粥的做法

1.杂粮和豆子洗干净,清水泡半天。

2.大火煮开,小火慢熬,约2小时。

3.红枣洗净,桂圆剥壳,放到粥中,继续熬到红枣酥烂。

4.加入红糖,搅匀,略煮到粥更加粘稠。

5.趁热喝喽。

编辑:林晓彦
对《美味粗粮腊八粥 减肥又养生》表态
对《美味粗粮腊八粥 减肥又养生》发表评论
MSN中文网