控制幼儿“净化饮食”是否利大于弊?

来源:环球网 作者: 发表时间:2016-01-17 00:00

据英国《每日邮报》1月13日报道,随着人们的健康意识越来越强,爱子心切的母亲们甚至把“净化饮食”和“古式饮食”运用到了自己的孩子身上,但这样做到底是利大于弊还是弊大于利呢?

英国萨默塞特郡的莉兹(Lizzy)为了确保自己年仅2岁的儿子迪伦(Dylan)避免摄入“有毒的”或“有害的”食物,为他制定了“净化饮食”制度,不允许他吃麸质食物、含糖食物和大米和面包等含碳水化合物的食物。而澳大利亚的姗·库珀(Shan Cooper)则为自己13个月大的女儿格蕾丝(Grace)制定了“古式饮食”制度,只让女儿吃肉类、鱼肉、坚果和蔬菜,而避免摄入精细碳水化合物食物和全麸谷类。

这样做到底是利大于弊还是弊大于利呢?英国营养协会的安娜·丹尼尔斯(Anna Daniels)认为这种做法可能对幼儿的身体健康和心理健康造成不良影响。刻意避免摄入某些食物会影响幼儿的成长发育。特殊的饮食习惯使幼儿社会排斥心理,排斥那些与他们饮食习惯不同的人,还可能使他们形成过分注重外形的不良心理。

编辑:汪芳
对《控制幼儿“净化饮食”是否利大于弊?》表态
对《控制幼儿“净化饮食”是否利大于弊?》发表评论

滚动新闻

环球网