“不想上班”?这些招数教你对付放假综合征

来源:贵州都市报 作者: 发表时间:2016-02-15 08:00

春节长假转眼即逝,很多上班族恋恋不舍地从老家回归工作所在的城市,今天开始上班。也许是假期过得太欢愉,有些人一想到上班就觉得好“忧桑”,纷纷聚在微信平台上吐槽,他们最近得了一种病,这种病叫作“不想上班”!得了这种病能怪谁呢?谁叫你春季期间high到爆,旅行奔波、宅家打游戏、走亲访友、日夜颠倒、没完没了!其实“不想上班”的病因就是我们平时所说的“放假综合征”。

若想将饱满热情投入到工作中,摆脱放假综合征的侵扰该怎么做?我们一起来看看如何对付放假综合征吧。

眼皮打架,口水直流

原因:假期太短,节目太多,无暇休息。上班第一天很多人都适应不了节奏,坐在电脑桌前眼皮频频打架,提不起精神干活,还容易出错,挨上级批评。

支招:最近千万别安排太多节目了,下班后不如好好待在家休息,拒绝让人兴奋的朋友聚会和KTV。让自己的心好好地静静,给闺蜜基友打个电话闲聊家常,养养花,写写字,转移注意力,可让你收心,适应上班状态。

晚上睁眼,白天闭眼

原因:春节期间作息紊乱,完全扰乱了你既往规律的生物钟和睡眠节律,身心疲劳过度,失眠、睡眠紊乱就找上了你。HIGH过头的脑袋夜间尚未停止工作,让你难以入睡,到了白天却让你开始犯困,瞌睡连连。

支招:按时睡觉和起床,睡前不要吃宵夜,下午5点之后不要喝茶喝咖啡。热水泡脚、睡前热牛奶、听静心音乐都能让你冷静放松。

满嘴流油,腹胀腹泻

原因:谁叫你是万人迷呢!天天场子赶个不停,吃个不停,一不小心就吃多了。肠胃是人类的第二个大脑,饮食不规律让它开始闹起了情绪,继而恶心呕吐、腹胀腹泻就找上门了!

支招:建议已有症状的亲们看完这段后,赶紧给胃肠道放个假,注意饮食清淡,多吃新鲜的绿叶蔬菜、稀饭、面条汤、疙瘩汤等清火食品,还可适当吃一些健胃消食片或山楂片。另外还可参加一些有氧活动,让身心一起动起来,胃口也会慢慢恢复。

编辑:汪芳
对《“不想上班”?这些招数教你对付放假综合征》表态
对《“不想上班”?这些招数教你对付放假综合征》发表评论

滚动新闻

贵州都市报