快去健身!身材高大健壮男性更易升职加薪

来源:环球网 作者: 发表时间:2016-02-27 10:00

想要早日升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走向人生巅峰吗?那就赶紧去健身吧。据英国《每日邮报》2月25日报道,有科学研究表明,体格高大健壮的男性升职当领导的可能性更大,拥有健康强壮的身材也被视为拥有更强的领导能力。

卧推

研究人员获取了一批穿着白色背心的男士照片,并通过电脑屏幕逐一将照片展示给调查的参与者,询问他们对于电脑上出现的男士的领导能力的判断。结果表明,体格健壮的男士被认为拥有更强的领导力。

为了避免面部外形因素对于研究的影响,研究人员通过电脑制作,将体格相对瘦弱与相对健壮的男士照片进行头部互换。然而调查结果与之前并没有什么出入。

在对于身高因素的研究中,研究人员将照片中的男士用电脑处理为高、矮和同等身高三组照片,并将处理照片再次展示给调查参与者。结果表明,身高较高组别的男性被认为领导能力更强。

研究人员称,身材高大健壮的男性具有的威慑力更强,从而给人以管理能力和领导能力更强的感觉。(实习编译:宫敏智审稿:李宗泽)

编辑:汪芳
对《快去健身!身材高大健壮男性更易升职加薪》表态
对《快去健身!身材高大健壮男性更易升职加薪》发表评论

滚动新闻

环球网