年初就感觉压力山大?这九种减压方法一定要试试

来源:金羊网 作者:宁子 发表时间:2016-03-11 09:05

每天都要加班,一睁开眼就是各种方案、执行,还有房贷、车贷、养娃支出……每一个职场中人都感觉自己“压力山大”。研究表明,承担过度的压力会造成人体自身免疫系统的紊乱或衰退,致使身体其他部分出现不适、发炎等并发症,如心脏病、哮喘或自身免疫性疾病等。

因此,奋斗在职场第一线的人们要学会关爱身体、关注健康,适当放松,学会科学减压,劳逸结合,才能保持健康。

减压有许多方法,如常见的哭泣、倾诉、做运动减压、美食减压等等。其实,这些方式大体上可以分为两种:自我发泄和请人疏导。

自我宣泄,就是自己主动疏导负面情绪,积极调整心态,通过不危害他人的方式将内心怨情发泄出来,如痛哭一场,也可以大骂一通,还可以用笔来倾诉自己的痛苦。如:

创业人

写作减压:把你的烦恼、你的压力、你的困惑都主动写出来,放在一个盒子里,锁起来。感觉这样做,就能起到忘记压力、舒缓心情的作用。

编辑:汪芳

1 2 3 ... 8 下一页

对《年初就感觉压力山大?这九种减压方法一定要试试》表态
对《年初就感觉压力山大?这九种减压方法一定要试试》发表评论

滚动新闻

金羊网