你相信吗?带狗上班 工作效率更高

来源:广州日报 作者:荆晶 发表时间:2016-03-29 09:04

新华社电 各位老板,还在头疼怎么提高员工的工作效率吗?其实很简单,让他们把自己的狗带到公司就好咯!

美国克莱尔蒙特研究生大学的研究人员在《人与动物互动期刊》上发表研究报告说,他们把志愿者分成两组,一组先跟狗狗玩一会儿,另一组不与动物接触。接着,研究人员让志愿者通过网络汇款,测试他们对陌生人的信任程度。结果显示,与狗狗玩耍过的志愿者压力荷尔蒙水平低三分之一,对陌生人的信任程度高24%。

负责研究的保罗·扎克教授说,把狗带到公司可不是“好玩”那么简单,它可以令员工互信加深、精神放松、合作流畅,有效提高工作效率。当前,已经有一些“前卫”的公司允许员工带宠物上班,在英国包括蓝十字保险公司和宠物连锁店“家有宠物”等。(荆晶)

编辑:汪芳
对《你相信吗?带狗上班 工作效率更高》表态
对《你相信吗?带狗上班 工作效率更高》发表评论

滚动新闻

广州日报