枕头高影响性功能?“高枕无忧”是个伪命题

来源:信息时报 作者: 发表时间:2016-04-21 10:14

我们常说“高枕无忧”,但日本睡眠研究者通过对近百位不同年龄的已婚者进行调查发现,枕头太高,会影响性功能。首先,长期枕头过高,容易导致脑部血液循环不畅,使脑垂体分泌性激素的功能下降,可能进一步影响性欲。其次,枕头太高时,容易使心脏受到压迫,影响血液循环,而长期血液供给不足,有可能导致男性勃起功能障碍。再次,枕头高会影响颈椎健康,严重时会影响性兴奋的神经传导,进而降低性敏感度,容易引发性冷淡。最后,枕头高容易使气管不通畅,加重打鼾,导致体内缺氧,影响双方睡眠质量,对性功能也造成不良影响。

因此,专家建议,要根据自己的身高、体型选择高度合适的枕头。中国睡眠研究会睡眠障碍专业委员会委员施明表示,以仰卧时头与躯干保持水平为宜,即仰卧时枕高一拳,侧卧时枕高一拳半。枕头的长度最好比肩膀宽一些,过小的枕头也会影响睡眠质量。材质上,一定要选择软一点的棉质枕头,枕上去后要有收缩弹性,如荞麦枕。

编辑:伟霞
对《枕头高影响性功能?“高枕无忧”是个伪命题》表态
对《枕头高影响性功能?“高枕无忧”是个伪命题》发表评论

滚动新闻

信息时报