幼儿易感流感 要不要打疫苗?

来源:信息时报 作者:张秀丽 发表时间:2016-05-04 09:02

信息时报讯 (记者 张秀丽) 当下流感高峰,市内各家医院门诊的患儿数量比年初翻倍。受此前外地问题疫苗事件影响,一些家长表示对二类苗欠缺信心。专家呼吁,对疫苗质量应持有信心,目前接种流感疫苗是预防包括流感在内的传染病的最有效方法。

昨日,在广东省医师协会儿科分会、海珠区疾控中心、母乳爱志愿者服务队等共同组织的疫苗宣传活动上,不少家长前来咨询流感疫苗的问题。广东省人民医院儿科副主任林晓源教授表示,当下流感高发,而幼儿正是易感人群。学龄前的宝宝流感发病率已超过40%。与普通感冒相比,流感的症状更为严重,传染性也更强,稍有不慎还可能会引起肺炎、支气管炎、中耳炎、心包炎、脑炎等并发症。最有效的预防方法就是接种流感疫苗。

林晓源表示,每年的流感病毒大多会有一些变异,所以在每年流感高发的季节,建议有条件者(年龄大于6个月的儿童或成人)均可接种疫苗,产生的免疫力可持续一年。每年的11月至第二年的1月期间,是带宝宝接种流感疫苗的最佳时间。

编辑:汪芳
对《幼儿易感流感 要不要打疫苗?》表态
对《幼儿易感流感 要不要打疫苗?》发表评论

滚动新闻

信息时报