澳研究发现:早产儿父母更容易患上抑郁症

来源:环球网 作者: 发表时间:2016-07-25 09:52

【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”7月19日报道,澳大利亚研究人员警告,早产儿的父母有更高几率受抑郁和焦虑困扰。

默多克儿童研究中心(Murdoch Children's Research Institute)在19日发布的一项研究结果显示,早产儿的父母患上抑郁症的概率是非早产儿父母的7倍。

研究发现,早产儿出生后的头几周,有40%的母亲和36%的父亲会受到抑郁困扰。

足月(怀孕37周后)出生婴儿的父母患上抑郁的概率是5%-6%。

早产儿父母的焦虑程度也高于平均值。

研究主持人佩斯(Carmen Pace)博士表示:“在婴儿出生后的数周内,我们发现大部分父母身上出现抑郁和焦虑显著等临床症状。”

研究覆盖墨尔本皇家妇女医院(Royal Women's Hospital)超过200名父母,他们的孩子都是在孕期不满30周就出生。

佩斯博士表示,对澳大利亚早产儿的父母进行长期跟踪研究以及详细分析这尚属首次。

她说:“在这次研究中,我们并没有刻意去比照父母患病的概率,不过他们大致相同。”

她表示,父母通常在早产儿出生后感到焦虑不安。

研究发现,五分之一父母在婴儿出生6个月后仍受焦虑困扰。(马娜 谭利娅)

编辑:伟霞
对《澳研究发现:早产儿父母更容易患上抑郁症》表态
对《澳研究发现:早产儿父母更容易患上抑郁症》发表评论

滚动新闻

环球网