胡须刮得越干净越好?小心剃刀肿块找你麻烦

来源:广州日报 作者: 发表时间:2016-08-08 11:02

很多男性都有一个错误的认识,以为把胡须刮得越干净越好,殊不知,正是这种行为造成了剃刀肿块。因为只有极短的胡子才能重新再钻回皮肤里去,胡子刮得越干净,那些很短的胡子就越容易往皮肤里面生长,造成难忍的疼痛。

所谓的剃刀肿块,是由于胡须在其毛干离开毛囊之前又扎进了皮肤,或在离开毛囊之后进入了临近皮肤,由此产生炎性刺激而导致非常疼痛的肿块。男性剃须时可适当绷紧皮肤,这样能减少剃刀运行的阻力,防止碰破皮肤。要了解胡须的纹理走向,根据面部胡须生长方向的不同,沿着从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔的剃须顺序,让剃须膏有更多的时间柔软短须最硬的部分。顺着纹理剃须能减少皮肤发生红肿、疼痛。

不要在运动前剃须。运动时,汗液会刺激刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至感染。

编辑:伟霞
对《胡须刮得越干净越好?小心剃刀肿块找你麻烦》表态
对《胡须刮得越干净越好?小心剃刀肿块找你麻烦》发表评论

滚动新闻

广州日报