婚外情影响事业 原来婚姻还能影响收入与升职

来源:中华女性网 作者: 发表时间:2016-08-17 10:44

婚姻不仅会影响人的情感状态,还会对收入与社会地位产生重要影响,这一点在男性身上尤其突出。近日,美国研究者对全国百家大型企业进行调查发现,在去掉年龄影响后,结过婚的员工平均工资要高12%。在工龄相同时,已婚员工比未婚员工的升职概率高34%。

对于这一现象,研究者给出了几种不同的解释。首先,结婚意味着更大的责任和财务压力,员工在这种压力下会更努力工作。同时,已婚男人更容易给人沉稳可靠的印象,因此在职场会有更多机会。其次,已婚男性不必再担心晚餐吃什么,什么时候洗衣服,因此有更多的精力花在工作中。最后,优秀的男人更有魅力和能力,这让他们能够结婚,同时也能够让他们的事业顺利。

研究还发现,婚外情会对事业造成影响,调查显示,如果一个公司中有很多员工注册了婚外情网站,这个公司违规现象就更多。因为大多数出轨的人都不守规矩。 (据《生命时报》)

编辑:汪芳
对《婚外情影响事业 原来婚姻还能影响收入与升职》表态
对《婚外情影响事业 原来婚姻还能影响收入与升职》发表评论

滚动新闻

中华女性网