爱储蓄的女性比乱花钱的女性腰围瘦3厘米

来源:环球网 作者: 发表时间:2016-09-15 07:52

据英国《每日邮报》9月9日报道,英国纽斯卡尔大学近期得出一份关于储蓄与身材的研究报告,报告显示爱好储蓄的人往往比常人更瘦。特别是女性,节俭的女性比爱乱花钱的女性平均腰围要瘦3厘米。

该研究基于15591名英国人在2010年至2011年的健康报告。研究人员通过比较他们的存款、收入、婚姻状况和与身材相关的三项资料:体质指数(BMI)、体脂率和腰围,得出了上述结论,并将研究结论发表在9月份的《社会科学与医学》杂志上。

究其原因,爱好储蓄的人往往更懂得克制自己的欲望,而非追求立即得到满足的快感。文章称,人们应该意识到为未来投资的价值,无论是储蓄还是健康的生活习惯,都不应该为满足当前欲望而失去长远的计划。文章最后还预测,到2050年,英国将有超过半数的成年男性和女性面临肥胖问题,急需引起人们的重视。

编辑:汪芳
对《爱储蓄的女性比乱花钱的女性腰围瘦3厘米》表态
对《爱储蓄的女性比乱花钱的女性腰围瘦3厘米》发表评论

滚动新闻

环球网