来源:环球网 作者: 发表时间:2016-09-21 15:33

【环球网报道 记者李宗泽】据英国广播公司(BBC)9月19日报道,意大利最新研究发现,光照疗法将为性欲不振的男士带来曙光。

意大利锡耶纳大学将38名性欲不振的男士分成两组,每天晨早接受30分钟光照治疗,一组受强烈人造光照射,另一组则接受较暗的钻光照治疗。

两周后,第一组人的平均性满足感由2分升至6.3分(10分为满分),他们的睪丸酮水平也由2.1 ng/ml升至3.6 ng/ml。另一组的性慾没有明显改善。

负责研究的锡耶纳大学精神健康学系教授法焦利尼表示,众所周知,北欧入冬后天昏地暗的日子,受孕率暴跌,6月却是达到高峰。

他领导的研究团队用光箱模拟天然光线,结果发现光照可刺激性欲。

光照疗法已被用于治疗忧郁症。法焦利尼强调,用光照治疗性冷感,效果仍有待大型研究证实,并提醒有眼疾患者或服用会导致光敏感的人士,不宜接受光照治疗。

人脑中有一个松果体腺体,它可以分泌一些激素,使人的睡眠时间增长,老年人松果体腺功能衰减,所以一大早就睡不着。

这些激素同时也有着抑制性欲的作用。专家推测认为,光照可以抑制人脑中松果体腺的活性,从而达到兴奋性技能的作用。

编辑:王楠
对《》表态
对《》发表评论

滚动新闻

环球网