美国研究表明孕期糖尿病与产妇抑郁互相联系

来源:环球网 作者:刘晓彤 赵怡蓁 发表时间:2016-10-07 09:26

【环球网综合报道】据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,美国研究表明,精神抑郁的孕妇患孕期糖尿病的风险更大,同样地,患有糖尿病的孕妇在产后6个星期患上抑郁症的风险也更高。

美国国立卫生研究院选取了2334名正常孕妇和468名患有肥胖症的孕妇,她们的怀孕时间均在8周至13周。研究通过问卷调查对比产妇孕期和产后6周的抑郁情况,同时,研究人员还通过医疗记录了解孕妇是否患有糖尿病。

研究结果显示,孕期糖尿病和产妇抑郁双向相关。在孕早期和孕中期有抑郁症状的产妇患糖尿病的比例是其他产妇的2倍。患有糖尿病的孕妇在产后6周患上抑郁症的风险也更高。

研究人员表示,抑郁症和糖尿病可能同时产生,医护人员应关注抑郁产妇日后患糖尿病的风险,同时预防糖尿病患者产后的抑郁情绪。(刘晓彤 赵怡蓁)

编辑:伟霞
对《美国研究表明孕期糖尿病与产妇抑郁互相联系》表态
对《美国研究表明孕期糖尿病与产妇抑郁互相联系》发表评论

滚动新闻

环球网