西班牙研究发现4种人格类型 你是哪一种?

来源:环球网 作者:和涌芳 郭思佚 发表时间:2016-10-10 14:43

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月7日报道,西班牙一项新的调查研究发现,近乎90%的人都可以被划分为4种类型的人格:乐观型、信任型、悲观型和嫉妒型,其中比例最高的是嫉妒型。

研究者通过观察541名研究对象对不同的社会困境做出的反应,用算法将他们分为不同的类型。其中,乐观型、信任型和悲观型的占比相同,都是20%。乐观型的人相信和搭档可以一起能做出最好的选择。信任型的人大多是团队成员,他们在团队协作过程当中不会过度在意所在团队合作的结果,而悲观型的人在选择时往往是抱有“两害相权取其轻”的心态。

值得注意的是,嫉妒型的占比最高,为30%。研究发现,这种类型的人格最在意比赛结果,只要结果比别人好,其他的都不重要。剩下来的10%则属于第5种人格,研究人员目前还不能够用算法准确定位出他们的人格。

调查结果一经发表,便受到了人们的积极响应。人们认为其对集体利益和个人利益的探究有指导意义,而且有助于商业管理、社会组织和政治体制的合理规划。这个实验打开了一个新的研究领域,为以后开展更复杂的研究打开了一扇门。(实习编译:和涌芳 审稿:郭思佚)

编辑:王楠
对《西班牙研究发现4种人格类型 你是哪一种?》表态
对《西班牙研究发现4种人格类型 你是哪一种?》发表评论

滚动新闻

环球网