男人这些地方出血要小心 可能会很要命

来源:人民网 作者: 发表时间:2016-10-11 09:12

1、眼睛红血丝

眼内血丝漫布,眨眼时仿佛感觉眼皮缺少润滑,这几乎可以确定眼睛已经感染了。

这时应停止视物,敷上一条冷毛巾,稍事缓解,同时涂一些消炎眼膏。切记不能揉眼睛,因为手是脏的,揉眼睛又会造成二次感染,无疑雪上加霜。

2、嘴角干裂流血

秋冬季节,体表水分蒸发加快,嘴唇容易干燥。

办公室里封闭空间或许会加重干裂的程度。有时一个哈欠,就会把嘴角撑裂。一般来说,嘴角开裂,可以用餐巾或棉签醮一点水轻搽,然后涂上润唇膏。同时,应避免辛辣食物刺激,不要吸烟。

3、流鼻血

99%的鼻血都是无害的,鼻子里面本来就含有很多微小血管,干燥寒冷的空气稍加刺激,便会造成出血。

这时你可以滴一些润滑液或者在家里放一个增湿器,少吃高热量的食物。碰到出血,最有效的止血方式是压迫法。身体坐直,前倾或后仰,不要让血滴在身上,持续压迫鼻子上端5分钟左右便可止血。

4、乳头出血

这种情况在长跑者、骑自行车者身上较常见,因为其衣物经常与肌肤摩擦。

发生这种情况,只要穿着质地柔软如丝质、棉质的衣服,便可大大缓解甚至消除尴尬。如果有不适,还可在患处涂一层软膏以缓解症状。

编辑:王楠
对《男人这些地方出血要小心 可能会很要命》表态
对《男人这些地方出血要小心 可能会很要命》发表评论

滚动新闻

人民网