广药牵手七喜集团 旨在研发创新药

来源:金羊网汽车 作者:庞倩影 发表时间:2016-10-26 22:11

金羊网讯 记者庞倩影 实习生钟凌瀚 10月21日,广州医药集团有限公司与广州七喜集团有限公司正式签署了战略合作意向书。双方将联合开展大分子蛋白类生物药的研发,在药品产业化、细胞治疗产业化、医疗器械等领域进行合作。 

据悉,本次双方通过多个维度展开全方位的合作。根据《战略合作协议》,双方将秉承“加强合作,优势互补,互惠双赢,共同发展”的宗旨,联合开展大分子蛋白类生物药的研发,在药品产业化、细胞治疗产业化、医疗器械等领域进行合作。届时,将为双方企业发展注入新的活力,提高综合竞争力 

优势互补 开展蛋白类生物药研发等合作 

签约当天,广州医药集团有限公司董事长李楚源、总经理陈矛、副总经理刘菊妍、广州七喜集团有限公司董事长易贤忠、百奥泰生物科技(广州)有限公司总裁李胜峰、广州七喜医疗设备有限公司CEO黄华平等双方领导出席仪式。 

根据《战略合作协议》,双方将应用现代科学技术和手段,利用各自技术成果、科研开发平台,以项目为切入点,联合开展创新药物尤其是大分子蛋白类生物药的研究开发。在研发的同时,通过借助广药集团的品牌和市场渠道优势,双方也将开展药品产业化、以及免疫细胞治疗产业化方面的合作。 

除此之外,双方将充分挖掘各自在医疗器械领域的资源,优势互补,共同开展在医疗器械的研制、生产、销售等方面的合作,打造市场前景良好并具有自主知识产权的医疗器械产品。同时,双方也将积极探索在医疗健康领域的合作,通过资本投资、合作共建等多种方式加强在肿瘤等特色专科医院建设、养生养老机构建立和肾透析业务等相关领域的交流与合作。 

据悉,七喜集团前身为七喜资讯产业有限公司,早期以 IT为主业,近年来积极布局健康产业。目前已经取得多个一类新药的临床批件,拥有百奥泰生物科技(广州)有限公司、广州七喜医疗设备有限公司等,正着力打造国际上有影响力的健康产业集团。 

科研合作 助力广药“十三五”发展 

广药集团为广州市重点扶持发展的集科、工、贸于一体的大型企业集团,拥有一家上市公司及成员企业近30家。拥有完整的产业链和众多知名品牌,总体规模连续多年居全国医药行业前列,正致力于打造具有国际竞争力和综合竞争优势的大型医药龙头企业集团。 

“十三五”期间,广药集团将进一步推进产业升级、人才升级、资产升级等“三大升级”,打造大南药、大健康、大商业、大医疗等“四大板块”,培育电子商务、资本财务、医疗器械等“三大新业态”。此次与七喜集团签约,正好跟此战略不谋而合。 

广药集团表示,今年是广药集团“十三五”开局之年,通过此次与七喜集团的签约,将为广药集团的新药研发和医疗健康产业、医疗器械产业的拓展注入新动能、新活力。同时,广药集团品牌、科研、销售等方面的优势,也将大大提升七喜集团在医药健康产业的影响力,实现共同发展。

编辑:晓航
对《广药牵手七喜集团 旨在研发创新药》表态
对《广药牵手七喜集团 旨在研发创新药》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车