男性健康,这些问题你有注意吗?

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2016-10-26 22:20

金羊网讯 记者庞倩影 实习生钟凌瀚 你知道世界男性健康日这个节日吗?世界卫生组织(WHO)确定每年的10月28日为“世界男性健康日”,同时,还在每年的“世界男性健康日”到来之即,要求世界各国加大对男性健康的宣传力度,呼吁整个社会再多一点对男性健康的关注、呼吁每个家庭再多一点对男性健康的关爱。 

实际生活中,男性普遍有着不良生活习惯,比如抽烟、酗酒、熬夜……而且男性的精神压力和意外事故发生率都远远高于女性。资料表明,男性疾病发病率明显高于女性。每年国内约有100万男性发生心脏病,35岁以下的男性患高血压的风险远高于女性,但是,男性看病的频率要比女性低28%,20%的男性从来不参加任何形式的体育锻炼,80%的重病男性患者承认自己是因为长期不去医院就诊,才把小病养成大病。从癌症的种类来看,肺癌、胃癌、直肠癌等是男性发病率较高的癌症种类。珠江人寿保险专家指出,男性可通过购买健康险,抵御如果不幸患病可能造成的大额支出,保证家庭生活不受经济压力影响。 

根据保险行业协会对重疾标准定义,有25种重大疾病被纳入《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,珠江人寿推出的珠江康逸人生两全保险(分红型)+珠江人寿附加重大疾病保险产品,其最明显特点是在包含《使用规范》推荐的25种必须承保的病种的基础上,增加到少儿38种,成人40种重大疾病,超过《使用规范》中规定的重大疾病种类数量,形成了对人体从头到脚的全方位保障。该产品保费低、保障高、覆盖全、手续简,消费者只需要每天投入几元钱,马上可以建立一个20万、涵盖40种重大疾病的健康医疗账户,更额外享有一年电话医生服务。该险种投保年龄宽广,30天—55周岁均可投保,保障期分为10年、20年、至被保险人60、70、80周岁,能为被保险人抵御人生最关键阶段因重大疾病所带来的家庭财务风险。另外,珠江人寿还将根据每年的经营状况给予投保人现金红利。 

人无远虑,必有近忧,而生老病死都是自然规律,谁都无法预知它的到来时间。为了家人和自己,男性拥有重大疾病保险,搭建一道防护墙,无疑能在未来的生活中,更加拥有安全与保障。

编辑:晓航
对《男性健康,这些问题你有注意吗?》表态
对《男性健康,这些问题你有注意吗?》发表评论

滚动新闻

金羊网