孕妇服用抗抑郁药 或引发胎儿语言障碍

来源:环球网 作者:刘晓彤 王莉兰 发表时间:2016-12-07 09:43

【环球网综合报道】据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,研究表明孕期服用抗抑郁药物可能导致胎儿日后语言障碍。

美国哥伦比亚大学的研究表明,孕期服用五羟色胺(5-HT)再摄取抑制剂类的抗抑郁药物,会对胎儿日后的成长造成不良影响,尤其体现在语言能力障碍上。母亲服用此类抗抑郁药物后,胎儿成长中出现语言障碍的比例比其他正常儿童高37%。

研究负责人表示,这是第一次探究母亲服用抗抑郁药和胎儿日后语言能力的关系,此类抗抑郁药物会被胎盘吸收,进入胎儿的血液循环。

研究人员认为,此项研究会让医生面对怀孕的抑郁患者时更加谨慎。但是还需要其他研究的补充,不排除母亲抑郁症本身对儿童出现语言障碍的影响,(实习编译:刘晓彤 审稿:王莉兰)

编辑:王楠
对《孕妇服用抗抑郁药 或引发胎儿语言障碍》表态
对《孕妇服用抗抑郁药 或引发胎儿语言障碍》发表评论

滚动新闻

环球网