高龄女性流产 查出原因很重要

来源:信息时报 作者:谢菁菁 发表时间:2017-02-22 14:54

信息时报讯 (记者 谢菁菁 通讯员 林惠芳) 高龄妇女卵巢功能大不如前,而且卵子质量也较年轻时差,这不仅使得高龄妇女怀孕变得困难,而且怀孕后发生流产的几率也升高。专家指出,高龄女性经历流产后,应及时进行全身检查,要视身体及心理的恢复情况再孕。

“高龄女性流产后往往都会急着再孕,不过这都要等身体的各个系统得到充分的调养和功能恢复后方可进行。”广东省妇幼保健院妇科副主任医师谭晓嫦表示,女性怀孕后,全身各个系统都会发生改变,一旦戛然而止,这些系统都需要一定的时间才能恢复到孕前的状态。如果再次怀孕的时间间隔太短,子宫内膜尚未复原,受精卵这颗“种子”是很难稳稳地在子宫内膜这片“土壤”中“生根发芽”的。

谭晓嫦建议,高龄女性两次妊娠时间的间隔以半年以上为宜。而对于年龄偏大的女性来说,临床上也可在医生评估后酌情提前试孕。

此外,经历自然流产的高龄女性,查出流产原因十分重要。“自然流产可受母体因素,包括生殖器官异常如子宫畸形、子宫肿瘤等,内分泌异常如甲状腺功能低下或亢进、糖尿病等影响。而且随着年龄增长,这些女性也较易患上一些妇科疾病,这些都可能影响怀孕。”谭晓嫦建议高龄女性在怀孕前最好先到医院做全面的身体检查。

温馨提示

高龄女性备孕注意事项

1.要注意避免接触放射线、毒物或者有害污染物,避免亲密接触猫狗等动物。

2.备孕期间不乱服药,孕前注意合理营养,均衡饮食,多吃新鲜蔬菜和水果。

3.养成良好的生活习惯,适当运动并保持轻松愉快的心情。

4.为预防胎儿神经管畸形,建议孕前3个月开始每日服用小剂量叶酸,至怀孕3个月后停用。

5.在饮食结构合理的情况下,不需要常规服用多重维生素等药物,更不必服用营养品和保健品。

编辑:王楠
对《高龄女性流产 查出原因很重要》表态
对《高龄女性流产 查出原因很重要》发表评论

滚动新闻

信息时报