女子全身血管多处堵塞 原来是心脏长出肿瘤

来源:杭州日报 作者:余敏 发表时间:2017-02-23 11:08

心脏里长肿瘤听说过吗?湖州的谢女士因为一颗鸡蛋大小的心脏黏液瘤,居然导致了中风。

1月18日,45岁的谢女士突然两腿剧烈疼痛,连走路都迈不动步。第二天,更是连右边的身体都不听使唤。送到医院经检查发现是中风,颅内多处脑梗。超声影像找到了罪魁祸首。谢女士的心脏里居然长了一颗肿瘤,有鸡蛋大小,随着心脏的跳动,在心脏里面“跳舞”,不时有一些肿瘤的碎屑脱落,随着血液跑到全身,最终卡在较细的动脉内,导致远端的脏器供血不足。于是,便出现了左侧脑梗,全身多处血管栓塞。一旦有大的肿瘤脱落,很可能让谢女士心梗。

转院到浙大一院后,专家们为谢女士拆除这枚威胁生命的“炸弹”。专家介绍,心肌细胞属于不可再生细胞,在临床上都非常少见。据文献报道,其发病率仅为17/100万。良性心脏肿瘤中约70%为黏液瘤,其次分别为脂肪瘤、乳头状弹力纤维瘤、横纹肌肉瘤以及血管瘤。

编辑:王楠
对《女子全身血管多处堵塞 原来是心脏长出肿瘤》表态
对《女子全身血管多处堵塞 原来是心脏长出肿瘤》发表评论

滚动新闻

杭州日报