工作生活压力大 坐班族要学会用三分钟减压

来源:北京日报 作者:黄敏 发表时间:2017-04-01 09:34

工作压力、家庭负担、社交烦恼……现代人总有这样或那样的焦虑。英国《每日邮报》“女性”专栏刊文,传授冥想教练埃米—卢·诺尔斯的小妙方,在办公室只需三分钟就可以缓解压力,简单易行,还不会引人侧目。

人们只需闭上双眼或者目视一个固定点,双脚平踩地面,把所有注意力集中到呼吸上。然后,用鼻子深深吸气,吸入腹部,再叹一口气。之后,人们继续全神贯注于呼吸,并且默数次数,同时想象自己肩部、眼睛、嘴巴、额头都变得舒展。如此重复,可以做8次,也可以多做几次,直到感觉身体放松。诺尔斯说:“叹气很奇妙,它是在告诉身体,我们要按下‘清零’键了。”听起来很简单,真的有效吗?办公室一族,不妨试试。(黄敏)

编辑:王楠
对《工作生活压力大 坐班族要学会用三分钟减压》表态
对《工作生活压力大 坐班族要学会用三分钟减压》发表评论
北京日报