想要拥有水润双唇?法媒教您如何做好唇部保养

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-05-09 10:48

很多女性都非常喜欢涂口红,但是,如果长期涂口红却不注意唇部保养,嘴唇就会变得非常干燥,甚至有可能脱皮、干裂。遇到这种情况应该怎么做?近日,法国女性杂志《ELLE》为大家介绍了唇部保养的方法。

法国一位皮肤科医生解释说,越勤于涂唇膏,就会对唇膏越依赖,我们把这种依赖性归因于唇膏里的油性物质。它会吸收嘴唇表面的水分,让嘴唇变得更加干燥。因此,唇膏更适合在应急的时候使用。要想解决嘴唇干裂、脱皮的问题,还需要进行唇部保养。给唇部做一个“面膜”就是唇部保养的一种好方法,它不仅可以帮助嘴唇恢复水润,还可以让口红更显色。

在给唇部敷面膜之前,需要先用糖粉和蜂蜜去除唇部的死皮,要让面膜在嘴唇上停留几分钟。法媒为大家推荐用蜂蜜和维生素E来做唇部面膜:一勺蜂蜜搭配一小勺维生素E,搅拌混合后涂在嘴唇上,停留一会儿后用纸巾擦去即可。这款唇部面膜既可以应急使用,也可以在临睡前使用,让双唇更加水润。(实习编译:许颖审校:赵怡蓁)

编辑:汪芳
对《想要拥有水润双唇?法媒教您如何做好唇部保养》表态
对《想要拥有水润双唇?法媒教您如何做好唇部保养》发表评论

滚动新闻

环球网