法媒推荐5种日常食物 或可增强记忆力

来源:人民网 作者:郑悦 赵怡蓁 发表时间:2017-05-27 09:42

【环球网综合报道】记不住刚看到的名字?背不下来课文?经常觉得脑容量不够的你是时候刺激一下大脑神经元啦!据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,以下5种日常食物可提高大脑活力,增强记忆力。

1.水

精力难集中?一杯水就搞定。人体大脑75%都是由水构成,想要提高记忆力,关键在于补水。我们可以选择富含镁的矿泉水,它有助于促进大脑神经元之间的链接,提高大脑活力。茶或咖啡也有同样功效,咖啡因可以帮助我们高效记忆。

2.沙丁鱼

沙丁鱼肥美的肉中含有丰富的欧美加3(OMEGA-3),此种不饱和脂肪酸在神经元细胞膜结构中起着重要作用,而柔软的细胞膜正是大脑信息传递的重要保障!此外,沙丁鱼肉还富含微量元素锌,有利于促进大脑中支配记忆模块的海马脑回的高效运转。

3.枸杞

枸杞不仅抗氧化效果好,还可以对抗轻微炎症。我们可以在早餐、沙拉或者自制果泥中加入些许枸杞,搭配食用。多吃些此类浆果对提高记忆力非常有效。将冷冻贮存的蔓越莓、桑葚或蓝莓解冻几分钟,即可品尝到一份简单营养更美味的甜品。

4.猪血肠

猪血肠可谓是含铁食物中的佼佼者,每100g猪血肠中竟含有6.4mg的铁!铁可以促进脑部的氧气运输,脑补充足的供氧是注意力集中和拥有良好记忆力的重要保障。此外,牛肝、牛腰等食品虽不那么诱人,但其所含的营养物质异常丰富。

5.白芸豆

人类大脑的运转需要大量的葡萄糖,为持续给大脑提供葡萄糖,我们需要摄取糖类食物,同时避免体内血糖含量过高。这时,我们可以选择食用红豆、白芸豆和黑豆。此外,蚕豆、扁豆、鹰嘴豆以及富含纤维的面包也同样有效哦。(郑悦 赵怡蓁)

编辑:王楠
对《法媒推荐5种日常食物 或可增强记忆力》表态
对《法媒推荐5种日常食物 或可增强记忆力》发表评论

滚动新闻

人民网