适量摄入巧克力 或可缓解心律不齐症状

来源:新华网 作者: 发表时间:2017-06-02 10:17

都知道贪吃巧克力会导致体重增加,但一项新研究为爱吃巧克力的人带来了福音:适量摄入巧克力可缓解心律不齐的症状。

房颤全称心房颤动,是最常见的一种持续性心律失常,可引起心悸、胸痛和眩晕,并可能触发中风及心脏病等。《澳大利亚人报》近日援引一项最新发布的研究指出,常吃巧克力的人比不吃或少吃巧克力的人患房颤的几率低23%。

这项为期16年的研究收集分析了5.5万名50岁至69岁丹麦人的健康与饮食数据,每天食用30克巧克力人的心脏似乎得到了最好的保护。

澳大利亚贝克心脏病及糖尿病研究所的彼得·基斯特勒解释说,巧克力可可粉中含有化学物质黄酮醇,这种物质能够帮助心脏周边血管扩张,减少罹患心脏病的风险。

基斯特勒提醒说,适量吃巧克力有益,但无节制的吃巧克力依然有害。市场上的巧克力中往往含有高脂肪、高糖和高热量成分,很容易告成食用者肥胖,而肥胖是现代社会常见的健康问题。挑选巧克力时可以选择可可含量较高的黑巧克力。

编辑:王楠
对《适量摄入巧克力 或可缓解心律不齐症状》表态
对《适量摄入巧克力 或可缓解心律不齐症状》发表评论

滚动新闻

新华网