杨贵妃因爱美而喜食荔枝?荔枝具有美容功效

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-06-07 15:49

日本“美BEAUTE”美容资讯网站6月6日载文报道称,深受杨贵妃喜爱的荔枝其实还具有抗衰老、美容、预防贫血等多种不为人所熟知的功效,但与此同时也不能因看重其美容功效就一次性食用过多,荔枝一天的食用量最好控制在5颗以内。

杨贵妃喜爱的荔枝有何美容功效?

杨贵妃喜食的荔枝,在日本的日常生活中并不常见。但同时,荔枝的果核也是一种称为荔枝核的中药药材。荔枝的原产地位于中国南部到越南北部这一区域,而如今在台湾、印度以及日本的冲绳和鹿儿岛等地区也开始栽培荔枝了。

另外,荔枝中还含有大量被称为是“造血维生素”的叶酸。

荔枝的美容功效

1.抗衰老

荔枝中含有抗氧化物质白矢车菊素和花青素等多酚,因此有助于抗衰老。

2.美肤

因为荔枝中含有维生素C,所以有利于人体胶原蛋白的合成,并且还能有效阻挡紫外线。

3.备孕

荔枝中所含有的叶酸对于孕妇和体内的胎儿来说都是必不可少的营养成分。从怀孕前就有计划地摄入叶酸更有助于婴儿的健康。

4.预防贫血

叶酸有助于人体体内的红细胞生成,因此对于预防和改善贫血也是十分有益。

5.预防水肿

荔枝中还含有钾元素,能够起到排除体内多余水分的作用。因此可以预防和减轻水肿。

6.美白功效

荔枝中的维生素C有防止黑色素沉积的作用,所以能够防止色斑、雀斑以及皱纹的产生。

荔枝虽有美容功效但一天的食用量最多5颗!

荔枝虽有美容功效,但也需注意不要一次吃得过多。一般的水果通常能够起到给人体降温的作用,但荔枝却是例外,它往往会温热身体。因此若是一次性食用太多就有可能导致体内热气堆积,引起上火或感冒等症状。所以,一般来说荔枝一天的食用量宜控制在5颗以内。当然,这也是因人而异的,无需严格遵守但也要注意避免一次性食用过多。

荔枝不仅直接食用十分美味可口,还可以制成果汁露或果冻,也非常爽口而且更适合即将到来的炎热夏天。(实习编译:张瑜霞审稿:王欢)

编辑:汪芳
对《杨贵妃因爱美而喜食荔枝?荔枝具有美容功效》表态
对《杨贵妃因爱美而喜食荔枝?荔枝具有美容功效》发表评论

滚动新闻

环球网