多个朋友更健康?美研究:朋友比家人更让人幸福

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-06-09 10:16

据韩国《首尔新闻》6月8日报道,美国密歇根州立大学研究小组以数万名参与者为对象,进行的两组研究结果表明,随着年龄增长,友情对健康和幸福发挥的作用越来越大。朋友甚至比家人对健康和幸福感的作用更大。

据报道,其中一组研究主要调查了家庭关系和朋友关系与健康和幸福的联系,另一组调查了人们倾向于把这种关系当做依靠还是负担,以及这与慢性病的产生是否有关。

结果显示,50%的受访者认为家庭关系和朋友关系与健康和幸福指数高有联系,随着年龄增加,友情起到的作用更大。此外,把朋友当成是负担的人的产生慢性病的概率更大,而乐观积极的朋友更容易让人感到幸福。

研究小组表示,朋友对没有家人的人来说是很重要的依靠。尽管大部分的快乐来源于家庭,但是这种血缘关系也会带来消极作用。(实习编译:徐航审稿:李小飞)

编辑:汪芳
对《多个朋友更健康?美研究:朋友比家人更让人幸福》表态
对《多个朋友更健康?美研究:朋友比家人更让人幸福》发表评论

滚动新闻

环球网