贵州百灵联合广东省中医院 加快糖宁通络全国布局

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-14 18:21

金羊网讯记者庞倩影 实习生钟凌瀚 613日,贵州百灵发布公告,公司与广东省中医院签订《技术开发(合作)合同》,双方拟共同参与医疗机构制剂“糖宁通络胶囊”项目的研究和开发。据了解,糖宁通络胶囊是公司致力于治疗糖尿病而开发的产品。合同的成功签订,很可能将意味着会进一步扩大糖宁通络胶囊适用的医疗机构范围,为其全国市场推广打下基础。 

据了解,此次贵州百灵与广东省中医院合作是按《医疗机构制剂注册管理办法》(试行)(局令第20号)的要求共同开发“糖宁通络胶囊”,申请《广东省医疗机构制剂注册批件》,获得《广东省医疗机构制剂注册批件》后,依据广东省对医院制剂的管理制度,在广东省中医院配制和使用。 

糖宁通络胶囊是贵州百灵致力于治疗糖尿病而开发的产品,其原方来源于贵州苗药验方,经过临床实践和观察证实,糖宁通络胶囊对II型糖尿病患者具有良好的疗效。在糖宁通络的研发及推广基础上,贵州百灵顺势开启“苗医药一体化”战略,先后设立了贵阳、长沙糖尿病医院,糖宁通络以医院制剂的形式服务广大患者。 

广东省中医院始建于1933年,是我国近代史上最早的中医医院之一,被誉为“南粤杏林第一家”。目前,广东省中医院已发展成为一家拥有五间三甲医院及三个分门诊的大型综合性中医院,已成为全国年服务患者人数最多、全国规模最大、实力最强的中医医院之一。 

贵州百灵的通告显示,区别于以往贵州百灵在贵阳、长沙设立糖尿病医院,启动“医药联动”的模式进行糖宁通络的研发及全国推广,此次与广东省中医院的合作则是采取了直接与国内知名医院合作,共同参与研发和推广的全新模式。 

业内人士表示,广东省中医院是一家具备国内领先医疗水平、拥有大量患者基础的医疗机构,行业影响力排名全国前三。此次合作将直接为糖宁通络的研究积累大量的临床数据和经验,加速糖宁通络的研发进度。如申报广东省医疗机构制剂成功,在广东省中医院进行配制和使用,不仅将直接为贵州百灵带来新的利润增长点,更将有可能为糖宁通络的全国覆盖带来模式上的示范意义,为全国市场推广打下基础。 

有数据显示,2016年,贵州百灵中医糖尿病医院共接待患者2.5万余人次,医院实现收入5,224万元,医疗服务中心患者数达到1.7万人,为糖宁通络胶囊的研发及推广积累了大量的临床数据,也成为公司新的业绩增长点。 

 

 

 

编辑:晓航
对《贵州百灵联合广东省中医院 加快糖宁通络全国布局》表态
对《贵州百灵联合广东省中医院 加快糖宁通络全国布局》发表评论

滚动新闻

金羊网