早起十分钟 帮你快速消除脸部浮肿

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-06-15 14:54

早晨起床脸肿了,眼部浮肿化妆也遮不住,这种情况是爱美女性最不想出现的。这时候可以早起一会,用简单的方法就可以快速消除浮肿。

面部浮肿的原因

脸浮肿的原因是有多余的水分。淋巴液流动不畅,水分和代谢物无法顺利排出,脸就会浮肿。饮酒过量血液流动变慢,新沉代谢物流动困难,也是浮肿的原因。除此之外,睡眠不足,睡觉的时候应该排出的代谢物存留在体内,也是浮肿的原因。

消除面部浮肿的小妙招

1、头部伸展

头痛的时候,淋巴流动不通畅,身体很多地方就会浮肿。

因为面部和头部都有可能会浮肿,所以头部伸展也是治疗面部浮肿的方法。

2头部后仰

正面站直,纠正姿势。在呼气的同时,感受头部后面肌肉的拉伸,慢慢的俯身向前。保持这种状态,吸气的同时慢慢回到原来的姿势。

3、面部淋巴结按摩

从面部轮廓和额头开始,向面部中间进行按摩。使用霜或精油等可以使按摩更加顺滑。

不要太用力,请轻轻的进行按摩。

手滑过面部轮廓和额头。沿着颧骨突起的地方进行按摩。这次从眼睛下周附近开始,颧骨往上用手进行滑动按摩。从外眼角开始像画一个圆一样,在眼周按摩一圈。颈部前面从上到下进行按摩。

预防浮肿的方法

预防浮肿要记得多摄取利尿作用强的食物和饮料。

其中含有利尿作用的有,咖啡,绿茶,红茶,乌龙茶等含咖啡因多的饮料。黄瓜和西瓜之类的据说也有利尿作用。

洗澡也可以预防浮肿。

在热水里泡20到30分钟。半身浴可以使身体变热出汗,可惜让全身的水分顺利排出,预防浮肿。这样的话,就算出现浮肿也不用担心。

注意生活习惯,过不浮肿的生活也很重要哦。只要五分钟就可以跟浮肿说再见,在早晨有一个精神的容貌。(实习编译:马梦圆审稿:马丽)

编辑:汪芳
对《早起十分钟 帮你快速消除脸部浮肿》表态
对《早起十分钟 帮你快速消除脸部浮肿》发表评论

滚动新闻

环球网