研究显示:食用有机蔬菜比普通蔬菜更健康

来源:新华社 作者:黄敏 发表时间:2017-06-20 10:21

爱尔兰农业与食品发展部食品研究中心的一项研究为食用有机蔬菜比普通蔬菜更健康的观点提供新佐证。研究显示,生长过程中没有被施用有毒化学农药的蔬菜黄酮醇含量更高。这种抗氧化剂有助预防身体受损。

研究人员在2009年至2014年间检测有机种植和普通种植的两种洋葱的黄酮醇水平,发现有机洋葱的黄酮醇含量高20%。研究结果刊载于美国化学学会出版的《农业化学与食品化学杂志》。

有机菜是否更健康或者更有营养这一话题素有争议。5年前一项对200多个相关研究的综合分析得出结论,有机食物的营养价值并不比普通食物高。

英国注册营养师菲奥娜·亨特告诉英国《每日邮报》,这是一项“有意思的研究”,“但一种蔬菜的一组营养成分如此,并不意味着其他水果和蔬菜也如此,事实上,我们甚至不清楚蔬果到底含有多少种维生素、矿物质等营养成分”。

编辑:王楠
对《研究显示:食用有机蔬菜比普通蔬菜更健康》表态
对《研究显示:食用有机蔬菜比普通蔬菜更健康》发表评论

滚动新闻

新华社