夏长正当时 喝牡蛎粥有助儿童长高

来源:信息时报 作者:贝贝 发表时间:2017-06-21 10:12

信息时报讯(记者 贝贝 通讯员 陈瑶璇 黄月星)暑假即将来临,孩子们可别错过长高的好时机。广州市第一人民医院南沙医院副主任中医师邓聪表示,中医认为夏“长”,而暑假正是身体发育的黄金期,孩子们应抓住这良好时机,即使是假期,仍要保持均衡的饮食、适当的运动和规律的作息。此外,也可以吃部分菜式,适度地补钙有助长高。

牡蛎大小米粥

材料:牡蛎250克,大米、小米各取一份,葱、芫荽、姜适量,盐少许。

做法:

1.把牡蛎洗干净、飞水后备用。

2.大米、小米洗净泡半小时,备用;葱、芫荽、姜洗净切丝。

3.砂锅内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后加入大米、小米,继续用中火煮60分钟左右,加入牡蛎和姜丝,待粥沸后加入葱、芫荽,加盐调味。

功效:有健脾胃、补钙、强壮骨骼的作用;牡蛎有“海洋牛奶”的美誉,其富含钙、磷、锌、铁等多种微量元素,有助于人体骨骼生长。该粥可作为儿童成长期的补钙食疗法之一。

编辑:汪芳
对《夏长正当时 喝牡蛎粥有助儿童长高》表态
对《夏长正当时 喝牡蛎粥有助儿童长高》发表评论

滚动新闻

信息时报