经营甜蜜婚姻的7大秘籍

来源:凤凰时尚 作者:夏莫 发表时间:2017-06-22 09:37

导语:很多夫妻恋爱时甜甜蜜蜜,婚后因为彼此之间的磨合,经常发生争执,感情变得淡漠。其实,让婚姻如何保鲜都是有窍门的,我们首先应当发现问题,然后针对性地进行解决。

1.不吵架,情绪冷静后主动沟通

吵架是最伤害夫妻的感情的,而且吵架对于解决问题根本没有任何帮助。与其吵得热火朝天,不如等到冷静之后和对方好好地聊聊自己的想法。有效的沟通,是夫妻间维持感情的有效方式。不要等着对方来跟自己道歉,把自己端得太高,有些时候其实反而对自己不好,不如学会主动沟通。

2.不诋毁对方,用温柔和关心去化解矛盾

很多人一生气就会口不择言,用最恶毒的话去伤害自己最爱的人,甚至还会跟别人抱怨配偶种种不好,诋毁配偶。但是,这真的是你想要的吗?想想当初两个人谈恋爱的时候对方身上吸引自己的闪光点,把配偶的缺点放大很容易忽视他身上的优点,并且夫妻之间的事情应该夫妻间自己解决,千万不要把气话传给外人听。用温柔和关心去化解矛盾,好过唇枪舌剑刺伤对方。

3.制定旅游计划,每一年去一个地方

常常生活在一座城市,和一个人过着重复的日子,很容易让人感觉到厌倦。往昔的激情也会随之消褪,而夫妻间情感保鲜的有效方式之一,就是出去旅游。换个环境,换种心情,在旅行中和对方享受生活,建立新的感情,夫妻之间也会随之产生新鲜感,这样也可以不断的巩固感情基础。

4.制定活动基金,用以约会给予对方惊喜

很多人在婚后会把收入大部分投入在家庭上,但其实从中拿出一些攒着,当成活动基金,时不时用这些钱给对方买个小礼物、进行一场约会,毫无疑问地会大大促进夫妻感情的升华。这些钱不用太多,但是一份小小的心意足以让对方感受到你的爱,对于家庭和谐有着至关重要的作用。

5.忠于彼此,在床上从身体和精神上满足对方

夫妻要彼此忠诚,婚姻是给对方的一个保障,也是自己向对方一辈子的承诺。一方应当在身体和精神上同时满足对方,不要让对方感受到你的“冷漠”。当然,在满足对方生理需要的同时,精神世界的交流尤为重要。不要让对方感觉到自己只是“性伴侣”,在睡前聊聊今天的生活不失为温馨,给予对方精神上的关心与温暖。

6.偶尔过一个二人世界,寻找恋爱的感觉

婚姻并不是一场束缚,许多夫妻在结婚多年之后,会觉得厌倦了对方,好像和对方没什么激情,也没什么话可以说。在平淡的生活中日复一日地生活当然会这样,要想保持激情,不如偶尔过一个二人世界。不要再为家务事烦忧、不要想着孩子的学业,想着你们只有彼此,在二人的世界中,寻找当初恋爱的感觉。

7.彼此承担家务劳动,互相体谅对方

很多男人总会有一个想法,自己在外面赚钱养家,女人就应该承担起家务劳动,把家庭打理地井井有条。当然,有些女人也是这样子。但其实,家庭作为双方永享的场所,理应由双方共同承担。家务活看着简单,其实是很累的。彼此承担家务,彼此体谅对方,何愁夫妻生活不活色生香??

编辑:汪芳
对《经营甜蜜婚姻的7大秘籍》表态
对《经营甜蜜婚姻的7大秘籍》发表评论

滚动新闻

凤凰时尚