懒得运动?10个小方法轻松唤醒运动神经

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-06-26 16:08

身边人每天早晨跑步晚上去健身房健身,我们是否羡慕不已?有时,只是很难找到动力激励我们规律的运动。法国女性网络杂志“Plante Zen”推荐10个妙招,助你摆脱拖延症唤醒运动神经。

1.记日记

建议你挑选一个专门记录每日运动的本子,记录下运动时的感受,进步。制定运动目标和方式,以及记录运动对身体、精神状态上的积极作用是唤醒运动神经的有效方法。记日记不仅能够陶冶情操,还能使你的想法更加具体和明确,这对督促你运动有着积极影响。此外,你也可以在每次运动后浏览日记,从运动中重新调整好状态。

2.尝试团体运动

团体运动比独自运动更加高效!事实上,独自运动会产生有益效果,然后你会反思、返本归源。团体压力机制会促使你做的更好。观察周围其他人,你也会很想融入其中,并最大限度地从运动中获得益处。团体运动的组织性更强,运动时间表更加明确。在团体中,你会结交新的朋友,你们一起迎接挑战,运动时间也会成为一个美好的时光。如果你是一个害羞的人,不必担心,如果你没有主动接触他人,他们也会主动与你沟通,让你放松下来。

3.寻找刺激源

没有什么比找到能激励你运动、让你快乐更重要的事情了!如果找到了刺激源,尽可能地利用它激励你运动。将其记在便利贴上,贴在办公室里、冰箱上,将其记录在显示屏上也是个不错的选择,例如手机上、电脑上。这样可以经常提醒你,起到激励作用。在社交网站上,你需要关注一些运动账号,例如微博、微信。你还可以和网友一起交流如何能找到运动的刺激源,分享你的运动目标和技巧。

4.挑战自我

在我们刚开始运动时,选择温和的运动很重要。但是,为了能激励自己运动,为什么不尝试着挑战自己呢?其实,我们喜欢被激励,向着具体目标前进。先选择简单的挑战,慢慢尝试更加刺激的挑战。例如,第一个目标是一周你会运动几次。循序渐进地根据自身情况加大挑战难度。你会为自己的表现感到自豪并希望再次挑战。运动过程中分泌的内啡肽会使你产生自豪感,变身“挑战狂魔”。运动一旦成为一种习惯,就很难戒掉。

5.和朋友一起运动

和朋友一起运动可以成为互相激励对方的一种方式。不管他们是否擅长运动,他们的陪伴也能够激励你。此外,和朋友在一起你会比较放松。你可以寻找一种双方都喜欢的运动。众所周知,越是和喜欢的人在一起,时间过得越快。因此,和朋友一起运动是激励你的最佳方式。对朋友来说也是件好事,运动可以让大家变得亲近。

6.听音乐或有声书

选择在跑步时听音乐或有声书可以让你更加开心,提高运动效率,让运动时光变得更加有趣。快节奏的音乐有助于超越自我,跑的更快更远。有声书可以让你跑的时间更久,让时间变得更快。这主要是为了让你独自运动时感觉更加有趣。运动前准备一个可以循环播放音乐的随身听,会给运动的你带来更多能量。独自运动也是思考的好机会。选择你喜欢的有声书,最好是之前未曾读过的,才能更好地保持悬念和良好的状态。

7.寻找你喜欢的运动

选择喜爱的运动,你才能感受到运动的快乐。如果你还没有特别偏爱哪项运动,也不必担心。听一些免费的试听课,你就会找到自己喜欢的、能够持之以恒的运动。思考一下:你喜欢被环绕的氛围还是喜欢孤身一人?这可以帮助你确认你是否适合团体运动。具有竞争精神还是重在参与?喜欢宽敞的空间还是室内?思考这些问题可以根据喜好帮助你锁定适合的运动。

8.记录进步

记录下运动中的点滴进步并保存好。关注你的努力和进步是很重要的,这样可以更好地激励你,也会提升自信心,变得更加勇敢,超越自己并继续努力。将其贴在醒目的地方,例如手机,便利贴。

9.自我提问

首先,我们要清楚自己为什么运动。为什么你要开始运动?为什么你想要运动?运动能为你带来什么并列出好处和缺点。此外,对你来说可能很难找出运动有什么缺点。那么,找寻运动动机则是关键。如果此刻的你正在阅读这篇文章,你应该发自内心地寻找运动动机,例如为了减肥或锻炼肌肉等。此外,你可能想要改变自己,结识新朋友或为了保养皮肤?这些理由能帮助你找寻运动动机。列出一张清单并反复阅读,你会发现和做运动相比,不做运动会损失很多。

10. 观看激励视频

我们生活在网络时代,很轻易就能在网上找到关于激励的视频。这些视频能帮助你找到运动的勇气。没有什么比带有讲话和音乐的视频更加具有说服力。(实习编译:杨凯审稿:赵怡蓁)

编辑:汪芳
对《懒得运动?10个小方法轻松唤醒运动神经》表态
对《懒得运动?10个小方法轻松唤醒运动神经》发表评论

滚动新闻

环球网