夏季孩子爱生病怎么办?岭南名医分享育儿经

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-26 17:52

金羊网讯 “不过夏至不热”,岭南地区湿热夹杂、以湿为主的天气,让许多儿童入夏后易发肺炎、扁桃体炎等发热性疾病以及各种皮肤病、小儿厌食症、夏季腹泻等。夏季孩子爱生病怎么办?6月25日,全国知名儿科专家、“岭南名医”肖达民教授在广州珠光·御景壹号为小区业主们分享了一份“夏季育儿经”。

IMG_4786

有34年儿科临床经验的肖达民教授将专业理论讲得易懂、实用

肖达民教授指出,夏季儿童保健有三个要点:注意个人卫生、注意饮食保健、及时加减衣物,不要中暑也不要着凉。

他特别建议,不同时节饮用不同汤水增强孩子的抵抗力,对于小婴儿,能母乳喂养的尽量采取母乳喂养,因为母体带来的免疫力是小宝宝对抗疾病的最好武器。

这是广州养和医药连锁股份有限公司举办的“2017名医健康养生系列讲座”第二讲:“夏季儿童疾病调护”。讲座结束后,广州养和医药连锁股份有限公司特别安排了中医特色理疗体验,为小区业主派送精美养生礼品。参与业主纷纷点赞,认为“名医健康养生讲座”贴心实在,为家庭多了份健康的保障。

IMG_4846

讲座结束后,肖达民教授耐心解答业主咨询

广州养和医药连锁股份有限公司深耕于社区健康服务,多年来,常携手广州知名楼盘开办“送健康进社区”系列讲座。接下来,7月1日还会在珠光·御景壹号会馆举办“名医健康养生系列讲座”第三讲。

本期嘉宾:

肖达民教授从事临床工作34年,擅长治疗呼吸、消化、泌尿系统疾病,尤其对发热、咳喘、腹泻以及小儿厌食、疳积、多动及抽动症的治疗得心应手。2015及2017年连续两届被广东省家庭医生学会选为“岭南名医”,2016年被广东省科普中心评为“羊城好医生”,现在紫和堂德和中医馆出诊。

编辑:汪芳
对《夏季孩子爱生病怎么办?岭南名医分享育儿经》表态
对《夏季孩子爱生病怎么办?岭南名医分享育儿经》发表评论

滚动新闻

金羊网