启动智库平台 七乐康欲贴上“智慧”标签?

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2017-06-27 16:15

 

金羊网讯 记者庞倩影 近日,第三届中国医生集团大会在四川成都盛大召开。在同期举行的“互联网+助力自由执业”分论坛上,互联网医疗综合性企业七乐康宣布启动“七乐康互联网医院智库”,构建“3i智慧医疗共创平台”,帮助医生获得全方位的资源支持,能够打造线上、线下相结合的个人诊所,真正实现自由执业,同时为患者提供更具个性化、更先进的医疗健康服务。 

此次分论坛以“自由执业”作为关键词、以“智慧”作为主线。七乐康不仅宣布启动“七乐康互联网医院智库”,聘任中国医药企业管理协会会长郭云沛,中国工程院院士钟南山教授等十数位知名专家作为智库首批专家成员,还首度阐述未来五年的战略规划,将与合作伙伴携手构建“3i智慧医疗共创平台”。 

七乐康互联网医院智库获多位全国知名专家支持 

随着七乐康互联网医院智库的启动,专家成员将以季度为单位,定期举办围绕移动医疗、自由执业、基层医疗服务、家庭医生等重点话题的研讨会。在未来,七乐康还计划聘任10位院士、签约100个知名医生专家组、完成全国1万名知名专家在平台上的注册,进一步提升七乐康互联网医院智库的思想实力。 

而“3i智慧医疗共创平台”是七乐康为实现其“大健康医疗服务生态”战略目标的一个中期规划。在此平台上,连接各个主体的介质是与患者全生命周期相关的多种数据,包括体检、首诊、复诊、用药、运动等环节。 

基于“3i智慧医疗共创平台”,医生将得以获得全方位的资源支持,能够打造线上、线下相结合的个人诊所,真正实现自由执业,通过为患者提供更具个性化、更先进的医疗健康服务,提升个人品牌影响力。 

七乐康创始人兼董事长石振洋在会上表示,在当前的人工智能时代,医生需要最大化发挥“情感”及“创新”这两方面人类特有的优势,才能避免被人工智能所取代。无论是启动七乐康互联网医院智库,还是构建“3i智慧医疗共创平台”,七乐康都希望帮助我国医生群体放大这两点特性,通过汇聚行业大拿的前沿思想,通过推动全行业的合作共赢,通过为医患提供便利高效的沟通工具,帮助医生积累新型智慧,实现更大的自身价值、社会价值。 

据悉,目前七乐康现有的互联网医疗系统已打通医生、患者、医生集团、医院、药企、物流等主体,吸引来自34个省份超过300个城市全国近四分之一的医生的加入,正展开与美年大健康在检查环节的合作,也将在未来实现与金融机构、便携设备企业、人工智能解决方案提供商等主体的连接。 

编辑:晓航
对《启动智库平台 七乐康欲贴上“智慧”标签?》表态
对《启动智库平台 七乐康欲贴上“智慧”标签?》发表评论

滚动新闻

金羊网