加拿大研究发现 冥想十分钟赶走焦虑暴躁

来源:中国妇女报 作者: 发表时间:2017-07-10 11:43

加拿大滑铁卢大学最新研究发现,冥想10分钟,可预防焦虑,防止走神,减轻暴躁。

研究招募了82名20岁左右、焦虑程度较高的本科生,要他们完成一项认知测试,之后将他们随机分入冥想组及对照组。冥想组接受了冥想训练,对照组则不。之后两组受试者完成分组前的测试。结果显示,10分钟的冥想可有效预防受试者走神,他们焦虑、烦躁的情绪更少。冥想可以在大脑面对消沉、过度兴奋等精神层面的问题时,重建平衡,赶走不良情绪。

此前许多医学研究证明,冥想可预防冠心病、高血压、前列腺疾病,还可预防、降低或控制艾滋病、癌症等慢性疾病所产生的疼痛,同时能提高人体免疫力。

(晓想 辑)

编辑:王楠
对《加拿大研究发现 冥想十分钟赶走焦虑暴躁》表态
对《加拿大研究发现 冥想十分钟赶走焦虑暴躁》发表评论

滚动新闻

中国妇女报