床头放个橘子全家受益 镇静安神有助睡眠

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2017-07-17 10:25

“柑橘具有芳香气味,在一定程度上可以开窍解秽。”北京中医药大学常章富教授建议,如果在卧室里放一个橘子,清新的气味,能够刺激神经系统的兴奋,让人神清气爽,清除污浊的空气,相对美化室内的环境。

床头放个橘子大有益处

常章富教授指出,从中医角度来说,橘子具有的芳香味,可以化湿、醒脾、避秽、开窍,除了醒脑开窍外,当感觉乏力、胃肠饱胀,不想吃东西时,适当闻闻橘子的清香,可以缓解不适的症状。芳香的气味还能够使人镇静安神,把橘子放在床头,也有利于睡眠。而橘子柔和的色彩,会给人温暖的感觉,因此,可以说橘子是室内的“巧摆设”。

除了橘子外,还有很多具有芳香味的水果,如苹果、香蕉,对室内环境的净化也会有一定的影响。但这些气味对保持健康来说,只能起到辅助治疗的手段,并且需要达到一定的浓度。

编辑:王楠
对《床头放个橘子全家受益 镇静安神有助睡眠》表态
对《床头放个橘子全家受益 镇静安神有助睡眠》发表评论

滚动新闻

中国新闻网