非公医疗机构代表联名发布“加强党建工作倡议书”

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-07-24 11:00

金羊网讯 记者王楠报道:中国卫生计生思想政治工作促进会全国部分非公医疗机构代表联名发出“加强非公医疗机构党建工作倡议书”。7月22日上午,全国非公医疗机构党建工作创新模式座谈会(以下简称“座谈会”)在广州召开。此次座谈会由中国卫生计生思想政治工作促进会指导、广东省卫生和计划生育委员会主办、广东省卫生思想政治工作促进会承办,暨南大学附属广州复大肿瘤医院协办。

据了解,受政策推动,社会资本进入民营医院的热情日益高涨,全国民营医院的数量和总诊疗人次数都得到了快速发展。国家统计局数据显示,截至2016年年末,全国共有医院2.9万个,其中公立医院1.3万个,民营医院1.6万个,后者占医院总数约56%,首次超过了公立医院。但是,民营医院的诊疗服务量仅占服务总量的22%。这说明部分民营医院在诚信行医、守法经营上仍存有问题,老百姓普遍对民营医院持观望的态度。

因此,在民营医院中加强党建工作显得尤为必要。座谈会上,暨南大学附属广州复大肿瘤医院、东莞东华医院、深圳龙城医院等九家代表单位进行了非公医疗机构党建工作的经验分享。同时,中国卫生计生思想政治工作促进会全国部分非公医疗机构代表联名发出“加强非公医疗机构党建工作倡议书”,并由广州复大肿瘤医院总院长徐克成领读倡议书。

倡议书指出,要充分发挥党建工作对非公医疗机构办院方向的政治引领作用,充分发挥党建工作对非公医疗机构全面建设的思想引领作用,充分发挥党建工作对非公医疗机构人才融合性培养的组织保障作用,充分发挥党员队伍在非公医疗机构的模范引领作用。

中国卫生计生思想政治工作促进会常务副会长兼秘书长张建表示,此次座谈会拉开了全国非公医疗机构党的建设工作的序幕。张建认为,在中国特色社会主义建设中,党建是方向、旗帜,非公医疗机构离不开党的建设,离不开党的引领。党建在非公医疗机构如同空气和灵魂,无时不在,无所不在,看不见但离不开。

编辑:王楠
对《非公医疗机构代表联名发布“加强党建工作倡议书”》表态
对《非公医疗机构代表联名发布“加强党建工作倡议书”》发表评论

滚动新闻

金羊网