爱惜“肾”命 关爱健康

来源:羊城晚报 作者:余燕红 许咏怡 编辑: 王楠 发表时间:2017-07-26 18:32

时间:7月23日(周日)9:00-11:00

地点:广州医科大学附属第二医院番禺院区住院部3楼会议室

文/羊城晚报记者 余燕红 通讯员 许咏怡

据相关数据显示,我国慢性肾病发病率为10.8%,也就是说每10个人就有1人患有慢性肾病。肾病病人早期症状不明显,因此不容易引起重视。

肾病可以通过早期发现并及时得到治疗。但对于终末期肾病患者,需要血液透析和腹膜透析治疗。除了透析,越来越多肾病患者希望通过肾移植手术来提高生活质量,重获新生。此次讲座涉及肾病多方面内容,为肾病患者提供专业解答。

7月23日,羊城晚报与广州医科大学附属第二医院番禺院区共同举办此次“爱惜‘肾’命,关爱健康”讲座,希望能让更多人了解肾病。

讲座内容

1、得了肾病该不该“换肾” ——陈 正

2、慢性肾病的饮食管理 ——邓宇虹

3、肾病的早期发现及治疗 ——王泽彬

4、透析通路的维护 ——曾志力 赖晓纯

专家简介

陈正

广州医科大学附属第二医院器官移植中心主任。广州市器官移植学分会主任委员、中国医师协会器官移植分会委员、广东省泌尿生殖协会肾移植分会副主任委员等。擅长肾脏移植、亲属活体肾移植、自体肾移植、多器官联合移植。

邓宇虹

广州医科大学附属第二医院营养科副主任。广东省医院协会医院营养管理专业委员会秘书、广东省保健协会营养保健专业委员会副主任委员等。擅长结构化咨询和膳食替代,尤其专注于生酮饮食类似的低碳水化合物饮食的实践研究。

王泽彬

广州医科大学附属第二医院肾内科主治医师。南方医科大学肾内科博士、广东省中西医结合学会血液净化学会委员。擅长急慢性肾脏疾病的诊断与治疗,熟练掌握尿毒症患者的透析治疗。

福利来了!

●到现场的读者均有精美礼品一份及提供免费午餐一份。

如何去?

●读者可于当天早上8:00在广医二院(昌岗东路250号)行政楼下集合上车前往(请提前电话18926298147预约)。

如自行前往的,医院位于广州市番禺区亚运城亚运南路63号。可乘坐地铁4号线在海傍站A出口,沿亚运南路直走800米抵达;公交线路有番160、番162、番162B,到“广医二院番禺院区”下车。

7月23日,羊城晚报与广州医科大学附属第二医院番禺院区共同举办此次“爱惜‘肾’命,关爱健康”讲座。

美图推荐

羊城晚报