爱肝护肝 远离肝癌

来源:羊城晚报 作者:余燕红 李晓姗 熊玲 编辑: 王楠 发表时间:2017-07-27 17:10

专家简介

郭亚兵

南方医院肝脏肿瘤中心主任、教授、主任医师。广东省医师协会肝脏病分会副主任委员、中华医学会肝脏病学分会肝癌学组委员。从事感染病、肝脏病医教研工作30余年。病毒性肝炎研究20余年,主要进行乙型肝炎病毒(HBV)分子病毒学研究,包括HBV基因变异及其生物学意义。2002年建立了肝病随访室,开展慢性肝炎、肝硬化和肝癌的长期随访。2011年以多学科协作模式创建南方医院肝脏肿瘤中心并任该中心病区主任,负责南方医院肝脏肿瘤多学科协作组(MDT)规范化诊疗,并开展自体免疫细胞治疗肝癌的临床研究。

彭劼

南方医科大学南方医院感染内科及肝病中心副主任、教授、博士生导师,广东省医学会感染病分会主任委员、中华医学会全国感染病学会委员、广东省预防医学会感染病分会副主任委员、广东省肝病学会常务理事、广州市突发公共卫生事件应急专家委员会专家。擅长乙型肝炎、丙型肝炎、脂肪肝、肝硬化及重症肝炎的诊治、生育与乙肝治疗、疑难感染等。

健康大讲堂

预告

时间:7月28日(周五)上午10:00-11:00

地点:南方医院门诊大楼9楼会议室

文/羊城晚报记者 余燕红 通讯员 李晓姗 熊玲

在世界肝炎日来临之际,羊城晚报与南方医科大学南方医院将于7月28日共同举办主题为“爱肝护肝,远离肝癌”健康大讲堂活动,目的是普及慢性乙型肝炎的规范化治疗及扩大丙型病毒性肝炎的检出率,树立公众对病毒性肝炎的正确认识,消除乙肝歧视及误解。

病毒性肝炎是一个重大的全球健康问题,需要立即加以应对。截至2015年年底时,全球近3.25亿人患有慢性肝炎,其中有2.57亿人患有乙型肝炎感染,7100万人患有丙型肝炎感染。病毒性肝炎在2015年造成134万人死亡。而中国则有将近9000万的病毒性肝炎感染者。

讲座内容

1、如何预防肝癌

——南方医院肝脏肿瘤中心主任 郭亚兵教授

2、慢性乙型肝炎抗病毒治疗,选择哪种抗病毒更适合

——南方医院疑难感染诊疗中心主任 彭劼教授

福利来了!

●南方医院门诊广场,从9点-11点有大型义诊,可免费做丙肝筛查、丙肝病毒基因检测、肝纤维扫描、脂肪定量及人体成分分析等项目。

在世界肝炎日来临之际,羊城晚报与南方医科大学南方医院将于7月28日共同举办主题为“爱肝护肝,远离肝癌”健康大讲堂活动。

美图推荐

羊城晚报