食欲不振?不妨试试这款健脾祛湿的合家欢汤

来源:羊城晚报 作者:陈辉 张秋霞 发表时间:2017-08-02 08:00

三伏天广州又进入了湿热的天气,很多人会感到食欲不振。广州中医药大学第一附属医院综合科主任杨小红教授向您推荐这款健脾祛湿的合家欢汤水——眉豆花生鸡脚汤,适合大多数人饮用,对健脾和胃有一定的功效。

材料:眉豆80克、花生50克、鸡脚4对、冬菇8个、猪瘦肉100克、生姜3片。

做法:配料洗净,冬菇去蒂;鸡脚洗净,切对开;猪瘦肉洗净,一起与生姜放进瓦煲内,加水2500ml,武火煲滚后,改文火煲约2小时。

功效:健脾祛湿,强筋健骨。眉豆,其甘、平、无毒,有祛暑解渴,健脾和胃,除湿止泻等作用;花生性平、味甘,具有益脾润肺、补血功效;该汤去湿气而不寒凉,健脾胃而不油腻。同时,对脚气病、小儿病后脾虚胃弱等有良好的辅助治疗作用。

编辑:王楠
对《食欲不振?不妨试试这款健脾祛湿的合家欢汤》表态
对《食欲不振?不妨试试这款健脾祛湿的合家欢汤》发表评论

滚动新闻

羊城晚报