如何让“悍妻”一秒变“娇妻”

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-08-02 16:34

“悍妻”当道,夫妻关系危机四伏,沉浸于“悍妻”身份的女性要注意了。据日本Livedoor新闻网7月31日报道,上月NHK制作了一期以“最受欢迎的妻子”为主题的特别节目,主要探讨由夫妻关系引发的社会问题。

夫妻问题咨询师高草木阳光在《为什么丈夫在面对总是无故暴怒的妻子什么都不敢做》一书中提到,“悍妻”背后丈夫的心声及“改善夫妻关系的方法”。

妻子发怒的3个原因:

笔者认为,妻子发怒的原因大致分为以下3个。

1、“不知道”

通常令妻子烦躁甚至爆发的主要原因大多是“我不知道”

为什么妻子会觉得“我不知道”很让人生气呢?因为这样的丈夫和自己没有共鸣。

虽然有些丈夫对妻子的事情提出了否定性意见,但大多数的丈夫总是用“对对对”或者直接说出“解决方法”来应对妻子。

但是妻子往往不是想从丈夫那里直接得到答案,更倾向于和丈夫在交流中收获答案或赞美,毕竟,没有共鸣的人生是很痛苦的。

2、“拖延症”

来自很受欢迎妻子的意见,第二大原因是丈夫是万年拖延症患者。

例如,妻子对丈夫说“这件衣服就拜托你啦,一定记得洗啊”,丈夫通常会说“好好好,我知道了”,过了1-2个小时之后还是一动不动。结局一定是妻子无法忍受自己动手洗衣服。

3、“不听话”

妻子和丈夫说话的时候,丈夫总是“听着呢,我知道了”,这样的丈夫从来只是听着但从来不过脑子,生活总是处于丈夫的这种态度下,妻子当然会从悲伤慢慢变得愤怒。对妻子而言,只是希望你能接受她的提议而已。

但丈夫是怎么想的呢?从妻子的角度来看,面对这样的丈夫,久而久之,自己也会慢慢变成以前讨厌的那种人。但丈夫其实也有那种“什么都不想做”的大男子主义。

1、处理夫妻关系小妙招

当积极做家务的丈夫在主动询问妻子,到底应该怎么做时,妻子不经意的指责时总是会让丈夫一瞬间失去信心,其实只要耐心讲解一下就好了。除此之外,妻子需要帮忙的时候告诉丈夫具体做什么,怎样做。事实上,很多丈夫不知道妻子所谓的帮忙具体要怎样做。

2、禁止毒舌

经常称赞操持家务劳累的妻子,让妻子能够在劳累之余保持一个美好的心情,而不是总是责备妻子不理解自己。

3、不要试图在感情上讲大道理

如果你认为说正确的道理就可以解决事情,那你就大错特错了。感情里面没有道理可言,女生生气的时候不分对错。夫妻之间过于纠结谁对谁错往往会影响夫妻关系,最终导致感情破裂。

4、生活中温柔以对

男性这种生物,其实是十分敏感脆弱容易受伤的,有时候妻子冰冷的语气,粗暴的话语就会让丈夫觉得不被尊敬和需要,对妻子的爱意也会逐渐消减。

可以试着经常调换角色,站在丈夫的角度想一下自己被这样对待是怎样的心情,然后重新认识自己的言行。

综上所述,想要家庭气氛变好,就慢慢减少和丈夫纠纷,不要急于期待两个人步调一致,只要两个人慢慢成长,互相谅解,互相发现对方的优点一定会把生活过得幸福美满。(实习编译:王妍 审稿:王欢)

编辑:汪芳
对《如何让“悍妻”一秒变“娇妻”》表态
对《如何让“悍妻”一秒变“娇妻”》发表评论

滚动新闻

环球网