快乐足球训练营落幕 山区儿童圆“足球梦”

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-08-03 16:08

金羊网讯 记者王楠报道:国内首个少儿足球公益项目圆了山区儿童的“足球梦”。“实现中国梦是中国青少年运动的时代主题,快乐足球是中国青基会联合无限极合作推出的国内首个为农村与贫困地区小学儿童打造的足球公益项目,这对于我们践行社会责任而言,是很重要的里程碑。”中国青年发展基金会副秘书长杨春雷表示。

嘉宾与小队员们组成球队,进行足球对抗赛(金羊网记者 曾育文/摄)

8月2日,“2017年无限极快乐足球训练营”爱心赛及颁奖仪式举行。活动现场,6名嘉宾球员作为助攻手,分别与孩子们组成“快乐队”和“希望队”,和小球员进行了一场爱心球赛。爱心赛结束后,现场举行了颁奖仪式和结业典礼,嘉宾们为训练营的三支参赛球队进行颁奖,并授予结业证书。记者了解到,2017年第二届快乐足球训练营于7月30日-8 月3日期间举办,为受助学校的小学生提供了专业的足球培训及交流平台。

小队员们在聚精会神地看着场上精彩的比赛(金羊网记者 曾育文/摄)

据悉,无限极快乐足球是无限极与中国青年发展基金会联合开展的国内首个少儿足球公益项目,集足球设备捐赠、球场建设、足球支教与培训、比赛以及营养为一体,帮助更多贫困地区的孩子有机会了解并体验足球运动的快乐。自从2015年启动以来,无限极(中国)有限公司以及业务伙伴、供应商共同为该公益项目募集款项达470万元,已在全国80所希望小学开展,受益孩子达数万名。

“‘足球面前,人人平等’这是无限极发起快乐足球的使命和初心。对于没有条件接触足球的地区和孩子,我们希望能为他们创造条件,丰富生命的内涵,获得健康快乐的人生。”无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙先生表示。

  

  

  

  

  

编辑:nancy
对《快乐足球训练营落幕 山区儿童圆“足球梦”》表态
对《快乐足球训练营落幕 山区儿童圆“足球梦”》发表评论

滚动新闻

金羊网