广州市生物产业联盟成立 引领生物产业发展

来源:金羊网 作者:庞倩影 王美仪 发表时间:2017-08-09 18:31

金羊网讯 记者庞倩影 实习生王美仪报道:8月8日,由香雪制药、赛莱拉、金域检验、达安基因等广州生物产业龙头企业共同发起成立广州市生物产业联盟(以下简称“联盟”)。据悉,这是在广州正在实施发展新一代信息技术、人工智能、生物科技等战略性新兴产业的IAB计划背景下,生物产业企业的创新共谋发展。

《广州市生物医药产业发展五年行动计划(2017~2021年)》中,明确提出将引导生物医药产业向价值链、创新链高端集聚发展,将广州建设成为中国重要的生物医药创新强市,具有全球影响力的生物医疗健康产业重镇。

“构建高水平、高影响力的专家顾问团是联盟核心价值之一,联盟拟邀请十多位院士及省内相关领域学术带头人组成顾问团,促进成果转化和相关项目开发。”新当选联盟主席的广州市香雪制药股份有限公司董事长、总经理王永辉表示。

据了解,联盟挑选第一批产业化和临床转化成熟的项目和平台拟落户广州开发区。联盟将在生物医药技术产业化、临床转化应用和国际合作等方面积极开展全球生物医药产业创新合作,打通整个产业链条。

编辑:王楠
对《广州市生物产业联盟成立 引领生物产业发展》表态
对《广州市生物产业联盟成立 引领生物产业发展》发表评论

滚动新闻

金羊网